Insalata Caprese mit Pecoraro Aceto Balsamico 9 Jahre

Zutaten

Für 1 Portion(en)

1kg Tomaten (verschiedenfarbige Sorten)
3 EL Olivenöl (extra vergine)
2 EL Pecoraro Aceto Balsamico 9 Jahre
1 TL Meersalz (Fleur de sel de Guerande)
1/2 Bund Frisches Basilikum
2 Stk Mozzarella di Bufala

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz entfernen.
  2. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Den Mozzarella di Bufala in Stücke reißen und gleichmäßig über den Tomaten verteilen. Das geschnittene Basilikum über die Tomaten und den Mozzarella streuen.
  4. Mit dem kaltgepressten Olivenöl beträufeln. Den Pecoraro Aceto Balsamico 9 Jahre gleichmäßig über das Gericht träufeln. Mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Focaccia reichen.

Optional kann natürlich auch Burrata verwendet werden. Dieser ist ähnlich wie ein Mozzarella, nur mit Frischkäse und Obers gefüllt.

Verschiedenfarbige Tomaten hier sind Königin der Nacht, weiße Kirschtomate, Aprikosenkirschtomate, Ruby-Tomate, Yellow Pear Tomate und Green Zebra. Bei den Grünen darauf achten, dass es keine unreife normale Tomaten sind.

Zeit:30 Min Zubereitung

Dessert

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