Kürbissuppe mit Pecoraro Apfel Balsamico 6 Jahre

Zutaten

Für 4 Portion(en)

6-jähriger Pecoraro Apfel Balsamico, Acetaia Pecoraro
1 EL Butter
1 Hokkaidokürbis, grob gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
550ml Gemüsefond
400ml Kokosmilch
300ml Orangensaft
15g frischer Ingwer, gewürfelt
Zucker
Kürbiskerne zum garnieren

Zubereitung

  1. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Gemüsefond, Kokosmilch und Orangensaft angießen und anschließend den Ingwer und etwas Salz dazugeben.
  3. Die Suppe aufkochen und abgedeckt ungefähr 20 Minuten garen.
  4. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Abschließend mit Pecoraro Apfelbalsam 6 Jahre und Kürbiskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Der charakeristische Geschmack der Kürbissuppe wird durch den Pecoraro Apfel Balsamico 6 Jahre harmonisch unterstrichen.

Zeit:45 Min Zubereitung

Dessert

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Unser preisgekrönter Apfel Balsam wird nach derselben Methode wie unser Aceto Balsamico hergestellt. Er reift allerdings nicht in Fass-Batterien, sondern über sechs Jahre in Barrique-Fässern aus Eiche. Das Ausgangsprodukt ist in diesem Fall Apfelsaft aus regionalen Bio-Äpfeln.
Unser Aceto Balsamico, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird, reift in fünf verschiedenen Fässern: Eiche, Akazie, Maulbeere, Kastanie und Kirsche verschmelzen nach neun Jahren zu diesem wunderbaren Aroma unseres Gourmet-Lieblings.
Durch die Lagerung unter speziellem Klima in offenen, nur mit Leinen bedeckten Fässern, verdunstet der Wasseranteil des Balsamico Sommer für Sommer etwas mehr und verdichtet sich so von Jahr zu Jahr zu diesem einzigartigen Elixier.
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